#04-04-194

2 Minuten Zurruhekommen - ein Moment Ruhe im Sturm

Nimm dir nur zwei Minuten Zeit, um das Kirchenlied des Tages anzuhören. Lausche den wundervollen Klängen von Orgel und Gesang und lass dich einmal so richtig fallen.
Abboniere den Podcast der evangelische Landeskirche Württemberg und schöpfe so jeden Tag Kraft für den Alltag.

Zwei Minuten einfach mal abschalten? Ganz einfach! Lausche dem Kirchenlied des Tages.
Thema: Besinne dich. Geht morgen Nachmittag?
Kategorie: Elemente und Rituale
Bewerber: Lea M.

Heutzutage stehen wir immer öfter und länger unter Stress und haben kaum Zeit zum Atmen, kommen nicht mehr zur Ruhe. Deswegen wird es auch immer wichtiger, sich kleine Pausen zu schaffen, Rituale, die entspannend wirken. Zum Beispiel ein paar Minuten Musik, die uns auf wunderbare Art und Weise den Alltag vergessen lassen und Hoffnung schenken.
Ein Podcast auf der Homepage, gestaltet durch Organisten und Chöre quer durch die Landeskirche Württemberg, könnte nun genau eine dieser Pausen sein und ein Stück der Ruhe zurückgeben, die inzwischen oft fehlt. "Zwei Minuten Zurruhekommen" reichen vielleicht schon aus, für ein paar Stunden Kraft zu schöpfen.
Ergänzend dazu wäre meditative, besinnliche Musik in den Kirchen möglichst vieler Gemeinden in regelmäßigen Zeitabständen, wie zwei Mal pro Monat, ebenso eine Möglichkeit, durch Musik innerlichen Frieden zu bekommen. „Zwanzig Minuten Zurruhekommen“ reichen vielleicht schon aus, um für ein paar Tage Kraft zu schöpfen.
Musik kann trösten, kann beruhigen, kann Verkündigung sein. Und Musik kann nicht nur morgen Nachmittag, sondern auch schon heute uns Menschen berühren.

Plakat Zwei Minuten Zurruhekommen
image test niki