#06-01-278

Das Spiel um Luthers Leben

Unser Spiel soll Kindern die Geschichte eines wichtigen Menschen der Kirchengeschichte beibringen. Da für Kinder ein normaler Gottesdienst zu langweilig ist. Um die Kirche wieder interessanter für Kinder zumachen.

Das Spiel um Luthers Leben als alternative für Kinder zum Gottesdienst
Thema: Reformation ist stetige Erneuerung. Echt jetzt?
Bewerber: Katharina S.

Wir selber haben die Erfahrungen gemacht, das viele als Kinder die Kirche als langweilig bezeichnet und sich dadurch nicht für sie interessiert. Durch dieses Spiel, was auf die Spielregeln von Monopoly aufbaut, wollen wir dieses ändern. Durch die Felder die die Lebensabschnitte von Martin Luther zeigen, wollen wir Kindern das interessante Leben von ihm beibringen auf spielerische weise. Denn so ist es leichter sich als Kind auf solche komplexe Eigenschaften sich zu konzentrieren. Wir denken dass die Kirche so wieder an Anerkennung bekommt. Auf diese Weise kann man auch von anderen wichtigen Personen oder Ereignisse ein Spiel erstellen. Man kann dieses Spiel im Religions- und Konfirmationsunterricht wie auch für die Kinderkirche benützten.

Spiel