#05-01-203

Kultur öffnet Herzen und Türen - Begegnung

Durch kulturelle Events Menschen ermöglichen, dass eine Begegnung statt finden kann, trotz unterschiedlicher sozialen und kulturellen Herkunft und geistlichen Prägung. Ein Stück Himmel auf Erden -einfach gesehen, geliebt und angenommen wie ich bin.

"Begegnungs- und Ermutigungsabend" öffnet Herzen und Türen, trotz aller Unterschiede.
Thema: Nächstenliebe kennt keine Grenzen. Aber meine Haustür?
Bewerber: IG Narsapur e.V. Sindelfingen

Projekt- und Herzen Anliegen 1: einen Begegnungs- und Ermutigungsabend,
für alle Mitarbeiter und Engagierte in der Evang. Allianz und Diakonischen Einrichtungen, hier im Kreis Böblingen.
Grundgedanke: viele Mitarbeiter sind ausgelaugt, demotiviert, sind Einzelkämpfer
und haben keine Kraft und Vision mehr, wofür ihr Herz einmal gebrannt hat, warum sie ihre Arbeit als Berufung und nicht nur als Job, erlebt haben. Unsere Erfahrung: durch kulturelle Events können Menschen wieder ermutigt, gestärkt und eine neue Perspektive vermittelt werden.
Konkret: Projektangebot einen "Begegnungs- und Ermutigungsabend für alle ehrenamtlichen Mitarbeiter in der Evang. Allianz incl. diakonischen Einrichtungen". Hier können sich Mitarbeiter, unterschiedlicher sozialen, kulturellen und geistlichen Prägungen und Vergangenheit, neu begegnen.
Es soll eine Form gefunden werden, in der Erfahrungen und Ideen ausgetauscht werden können, sich gegenseitig unterstützt, Termine Events koordiniert werden. Mitarbeiter nicht mehr Einzelkämpfer, sondern über dieses neue Netzwerk, in einer Gemeinschaft getragen werden. Der persönliche Glaube an Jesus Christus soll gestärkt werden. Wie kann dies konkret aussehen: Begegnungsabende durch gemeinsames Essen, Trinken - Ermutigung durch ausgewählte Künstler und Musiker. Konkret möchten wir einen ersten Abend anbieten mit dem Artisten, Redner, Wortakrobaten und Ermutiger Johannes Warth. Ein kleines Buffet für die Gäste. Die Vorbereitung wird u.a. vom Bezirksjugendwerk Böblingen, CVJM Sindelfingen, verschiedenen Kirchengemeinden, Baptisten, FeG unterstützt und vorbereitet.

Weitere Projekte Zur Übersicht