Dorothee Lang

Pressesprecherin

Dorothee Lang, Pressesprecherin Verband Region Stuttgart. Geboren in Reutlingen, studierte Geschichte und Wissenschaftliche Politik an der Universität Freiburg. Nach Tätigkeiten im Journalismus arbeitete sie in der kommunalen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Sie leitet die Stabsstelle Grundsatz- und Öffentlichkeitsarbeit beim Verband Region Stuttgart.

Warum machst du als Jurymitglied beim Ideenwettbewerb "Kirche macht was. Aus deiner Idee!" mit?

Weil ich den Ansatz des Wettbewerbs bestechend finde, die Menschen, die die Kirche erreichen möchte, mit deren Ideen und Kreativität zu Botschaftern zu machen.

Was erhoffst du dir persönlich vom Ideenwettbewerb?

Ich erhoffe mir Denkanstöße und einen frischen Blick auf Grundfragen unserer Gesellschaft.

Worauf wirst du besonders bei der Bewertung der Projekte achten?

Ob die Idee begeistert, ob sie kreativ und umsetzbar ist und, ob das Projekt die Botschaft auf den Punkt bringt.

Was sollte eine Idee mitbringen, damit sie dich überzeugen kann?

Sie sollte nicht zu 'verkopft', also möglichst eingängig sein.

Bitte vervollständige diesen Satz: Der Ideenwettbewerb der Evangelischen Landeskirche in Württemberg bietet allen Menschen in Württemberg die Möglichkeit, …

… sich kreative Gedanken über Gott und die Welt zu machen.